习近平会见法国总统奥朗德 - 威尼斯平台网址

习近平会见法国总统奥朗德

文章来源:人民日报 作者: 通告时间:2015年12月02日 点击数:323 字号:些微 异常

  11月29日,国家主席习近平在巴黎会见法国总统奥朗德。
  新华社记者 兰红光摄影

  本报巴黎11月29日电 (记者杜尚泽、邢雪)国家主席习近平29日在巴黎会见法国总统奥朗德。

  习近平指出,奥朗德总统本月初对中国成功进行第二次国事访问,我们共同发表了受法首脑气候变化联合声明,即使推动两国关系更好更快发展上许多新共识。展望未来,双方要保持高水平政治对话,抓紧实施商定的重要合作项目和重要合作协议,制造新的合作亮点。双方要调动两国地方政府合作的积极,在经贸、文化、科技、教育、旅游等领域进行形式多样的交流活动,夯实两国关系民意基础。中方将主持2016年二十国集团领导人峰会,愿意和法方保持密切联系,共同推动峰会成功,连增强在世界经济治理问题达成的韬略协调和合作。

  奥朗德表示,自己按照月初对中华的国事访问取得丰硕成果,双方要积极贯彻两国元首达成的重要共识,深入推动投资、经贸、核能等领域合作,鼓励两国人民密切往来。法方支持中方明年主办二十国集团领导人峰会,连愿意和中方就要国际和地方问题进行密切协作。

  习近平称赞法国政府为筹备气候变化巴黎大会所作努力。习近平强调,自己这次到气候变化巴黎大会,凡是希望朝万国社会表明,华夏坚定支持法国办好气候变化巴黎大会,坚定支持大会上一致件适用于所发生缔约方的国际协议,希望会议成果体现共同而有区别的责任原则,构建2020年后全球对气候变化机制。会议进程体现公开公正,密集共识。

  奥朗德表示,强烈欢迎习近平主席来法国出席气候变化巴黎大会,立即展现了中方推动大会如期达成协议的坚定决心。自己完全赞同习近平主席关于会议成果的主张。自己本月访华期间,少国元首发表的气候变化联合声明为大会取得成功奠定了重要基础。法方愿继续同中方保持沟通协调,共同推动大会取得全面成功。

  习近平再就巴黎系列恐怖袭击事件导致重大人员伤亡向法方表示慰问。奥朗德表示感谢。

  双方还就共同关心的地方热点问题交换了看法。

  杨洁篪当出席会见。

更多
[打印文章] [增长收藏]