把脱贫攻坚责任扛在肩上 - 威尼斯平台网址

把脱贫攻坚责任扛在肩上

文章来源:人民日报 作者: 通告时间:2015年12月02日 点击数:1,207 字号:些微 异常

  “尤其进行脱贫攻坚战,尤其要增强和改进党的领导”。如果保证到2020年有贫困地区和贫穷人口一道迈入全面小康社会,必须按照习近平总书记所要求的,增强脱贫攻坚的团体领导,“把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在目前”,坚定信心、勇敢承担,攻坚克难、乘前进,啊脱贫攻坚提供坚强政治保障。

  脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,怀念不想抓落实、敢不敢抓落实、见面不会抓落实,检查着我们的旺盛状态、干事能力和工作作风。各党委和政府要把扶贫开发工作作为重要政治任务来抓,既然要筹措,啊如冲锋陷阵,实际解决好思想认识不到各、体制编制不到、工作方法不实现等突出问题。脱贫攻坚任务重的地方党委和政府要把脱贫攻坚作为“十三五”中头等大事和第一民生工程来抓,坚持为脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。如果我们尽量表达政治优势,充分表达好各党委把全局、和谐各方的领导骨干作用,罕见签订脱贫攻坚责任书、签订军令状,建立年度脱贫攻坚报告和监督制度,把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,把夯实农村基层党组织和脱贫攻坚有机结合起来,即使能够形成五层书记抓扶贫、全党动员促攻坚的范围。

  “国之兴吗,看民如赤子;那个灭亡也,因为民为草芥。”各领导干部要从巩固党执政的阶级基础和群众基础、从保持和人民群众的深情联系的高度出发,保持顽强的工作作风和拼劲,热情做好脱贫攻坚工作。那时,聂荣上元帅曾在河北阜平战斗在,留了“阜平无富裕,死不瞑目”的愿望。近来,习近平总书记曾深情感慨,40近来,扶贫始终是他工作的一个要内容,花的生命力最多。我们共产党人必须有这样的为民造福情怀,牢记“做好国者,遇民如父母的爱子,哥之好弟,闻其饥寒为的哀,表现那劳苦为的悲”的古语,泻自己的脑子、精力和感情,把脱贫攻坚战进行到底。

  “如果有信心,黄土变成金。”贫困不是不可改变的宿命。打赢脱贫攻坚战,还要调动两只方面的积极。同是调动贫困地区和贫穷人口积极性。重视发挥广大基层干部群众的首创精神,引导他们建立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,依靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。第二是发动全社会力量大介入扶贫事业。强化东西部扶贫协作,鼓励支持各局、社会团体、私与脱贫攻坚,加快形成全社会参与的非常扶贫格局。

  没比人更高的山,没比下更长的行程。十八到五中全会把扶贫攻坚,改变了脱贫攻坚,即使是强调到2020年就一时间节点,我们必定要实现脱贫的应,立即是不容推辞的历史重任。如果我们及时下愚公移山志,把责任扛在肩上,调整各方力量、形成强大合力,即使必然能够打赢脱贫攻坚战,啊全面建成小康社会做出更大贡献。

更多
[打印文章] [增长收藏]