田进出席全国贫困地区公共文化建设工作推进会议 - 威尼斯平台网址

田进出席全国贫困地区公共文化建设工作推进会议

文章来源:总局网站 作者: 通告时间:2015年12月02日 点击数:1,316 字号:些微 异常

11月19日,中宣部、文化部、消息出版广电总局在内蒙古通辽市一起举行全国贫困地区公共文化建设工作推进会议,中宣部副部长孙志军,文化部副部长杨志今,总局副局长田进出席会议并讲话。

田进在讲话受到介绍了最近贫困地区新闻出版广播电影公共服务建设情况,连指出贫困地区新闻出版广播电影公共服务建设既是扶贫开发的重要部分,又是促进扶贫开发的重要手段、重要载体,自然要从政治的、全局的和战略的高度,在新的更高的起点上,因为新的更高标准和要求,推动贫困地区新闻出版广播电影公共服务建设不断取得新进展新成效。下一致步工作主要:同是竭力健全基础设施建设,针对薄弱环节、薄弱部分,依照有关工程建设和技术标准,赶忙填平补齐短板;第二是竭力推进广播电视户户通工作,保险到2020年与全面建成小康社会共同实现数字广播电视全覆盖,实现由村村通向户户通全面升级;其三是竭力提高内容服务,在保证贫困地区人民群众看读报、听广播、在押电视、在押电影基本权益的基础上,努力满足多样化、多层次的知识信息需求;四是竭力健全长效机制,加快建立政府为主、社会化发展的消息出版广播电影公共服务长效机制。田进强调,做好任务落实,同要加重组织领导,坚持把做好贫困地区新闻出版广播电影公共服务工作作为践行“其三严三的”要求、增强干部队伍思想政治建设的实行课堂和重要检验。第二要加重进度要求,倒计时安排时间表,同步一步推进目标任务,保险新闻出版广播电影公共服务项目全部依照规范提质增效。其三要加重统筹兼顾,坚持从实际出发,因地制宜,统筹好国家指导标准和地方实行标准、政府服务和市场服务、满足基本知识需要和多样化文化需要等方面的涉及,推动贫困地区新闻出版广播电影公共服务建设健康快速可持续发展。

会前,田进去通辽市科左后旗无疑调研了基层综合性文化服务中心和广播电视户户通工作。总局传媒司、财务司负责同志陪同调研并出席了会议。

更多
[打印文章] [增长收藏]